21. Sottrumer Abendlauf 8. Mai 2015

Yonas Abadi von der SG akquinet Lemwerder glänzt in Sottrum.Das Rennen entschied der hohe Favorit Kuhlen, der sich aber in der ersten Runde den Druck von Yonas Abdadi von der SG akquinet Lemwerder ausgesetzt sah. Yonas lief die erste Runde gemeinsam mit Kulen. Die beiden hatten eine Durchgangszeit von 7:30 Min für die 2,5 Kilometer. Dieses hätte eine Endzeit von ca. 30 Minuten bedeutet. Für diese schnelle Anfangsrunde, die seiner mangelnden Lauferfahrung geschuldet war, musste er in Runde 2 und 3 Zeit liegen lassen, konnte aber in der letzten Runde seinen Laufrhythmus wieder finden. Er sicherte sich in diesem super besetzten Teilnehmerfeld (die ersten 5 Platzierten liefen unter 34 Minuten) mit einer eindrucksvollen Zeit von 33:12 Minuten den 3. Platz und in der HK den 2.Platz.

Das positive Bild wurde von Christian Bunke abgerundet. Christian konnte seine gute Leistung von Vegesacker Citylauf wiederholen. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 38:31 Minuten sicherte er sich den 1. Platz der AK MJU18. Neuzugang Manuel Broekmann konnte die Ziellinie in 37:52 Minuten (22.Platz und in der AK HK 5.Platz) überqueren. Stefan Ziegler benötigte über die 5 km 23:02 Minuten und belegte den 8.Platz der AK M50.