44. Schortens Straßenlauf

Falko Ronnebaum in einer super Form.

Der Heidmühler FC freute sich über die gute Resonanz des 44. Schortenser Straßenlauf. Die Läufer/innen fanden ein tolles Wetter, niedrige Temperaturen und trocken, teilweise sonnig mit abschnittsweisem Gegenwind, insgesamt aber mäßiger Wind. Das Streckenprofil war ohne enge Kurven mit wechselndem Straßenbelag (Asphalt, Kopfstein, Schotter). Im Ziel gab es nur strahlende Siegerinnen und Sieger am Sonntag.

In diesem Jubel konnten sich die Starter/innen der SG akquinet einreihen. So jubelte Falko Ronnebaum von der SG akquinet Lemwerder nach seinem deutlichen Sieg über die Zehn-Kilometer-Distanz in 37:18 Minuten.

Sein Fazit. „Es gab Gegenwind, doch der Streckenverlauf durch Schortens war sehr schön. Hier lässt es sich toll laufen. Insgesamt lief es für mich ganz rund. Ich bin mit meiner Zeit zufrieden. Das vorausfahrende Fahrrad hat mich förmlich gezogen.“

Strak präsentierte sich auch die anderen Teilnehmer/innen der SG akquinet Lemwerder. So kam Annabel Saathoff in exakt 50 Minuten in Ziel und sicherte sich den ersten Platz in Ihrer AK W45, damit auch die Bezirkmeisterschaft in der W45. Ebenfalls lieferte Heike Ohlenbusch eine starke Zeit in 52:54 Minuten in der W55 mit dem 3. Platz ab. Mit dieser Leistung geht sie nun beim Hamburg Marathon an den Start. Heiko Fellendorf konnte sich den 10. Platz in 53:29 Minuten bei der M55 Wertung sichern. Gute Leistungen liefen auch Monika Trätmer (63:33 Minuten 8. Platz W55), Petra Ohlenbusch (63:33 Minuten 5. Platz W60), Uwe Hinz (64:31 Minuten 9. Platz M60) und Gunda Hinz (71:55 Minuten 4. Platz W65).

In der Sonderwertung „Bezirksmeisterschaften liegen noh keine offiziellen Ergebnisse vor“! Es darf davon ausgegangen werden, dass die Ergebnisse fast identisch sind mit dem gesamt Ergebnis.

185  (4. W65) Hinz, Gunda 1:11:55 Std

Sarah und Torsten Bruns nahmen am 10 km Wettbewerb im Rahmen des 19. Darß-Marathons teil. Nach dem regnerischen Wetter am Freitag war es am Lauftag durchgehend sonnig bei kühlen Temperaturen und leichtem Wind. Das perfekte Laufwetter. Die Strecke führte an Wald und Wiesen vorbei und die letzten 2 km verliefen durch den Veranstaltungsort Wieck am Darß und dort am Bodden. Bei rund 250 Läufer/innen erreichten beide mit ihrer angedachten Zeit das Ziel und waren vollends zufrieden. Eine tolle, größere Veranstaltung die auch sehr professionell organisiert war. Zudem gab es ein umfangreiches Rahmenprogramm auf dem Gelände an der Darßer Arche in Wieck.