Schortenser Straßenlauf

Der 42. Schortenser Straßenlauf lockte am 24. April 2022 knapp 300 Läufer/innen wieder am Start zu gehen. Der kalte Wind machte auf einem Teilstück den Teilnehmer/innen schon ganz schön zu schaffen, aber sonst war die Laufveranstaltung wieder sehr gut vorbereitet und durchgeführt, wobei gleichzeitig die Bezirksmeisterschaften ausgetragen wurden.

Mit Falko Ronnebaum, Torsten Bruns, Jörg Brunkhorst und der Mannschaftswertung konnte sich die SG akquinet Lemwerder 4 Titel sichern. Aber die weiteren Platzierungen sind sicher Erwähnungswert mit zwei 2. Plätze von Fabian Assmann, Gunda Hinz und Doris Weichert. Uwe Hinz belegte den 4.Platz M60 und Holger Cordes den 5.Platz M55.

Ein herausragendes Ergebnis lieferte Anita Cordes über die Halbmarathondistanz ab. Mit ihren sehr guten 1:42:13 Std sicherte sie sich den 2.Platz gesamt und den Sieg in ihrer AKW45. Gut schlug sich auch Heike Ohlenbusch über Die HM – Strecke und wurde 2. In der W50in 2:10:56 Std.