15. SWB-Marathon

Zum 15. Mal waren die Läuferinnen und Läufer am Sonntagvormittag bei gutem Laufwetter in der Bremer Innenstadt unterwegs. Das größte Teilnehmerfeld stellte dabei der Halbmarathon davon finished 3.294 (2.135 Männer und 1.159 Frauen).

Hat sich das aufwendige Training gelohnt und Läuft es besser als erwartet bei kühlen Temperaturen in Bremen. Am Sonntag, 6. Oktober, gab es die Antwort und alle Starter/innen der SG akquinet Lemwerder waren im Ziel sehr zufrieden über den erzielten Zeiten und teilweise persönlichen Bestzeiten.

Torsten lief mit 1:26:39 Minuten eine sehr gute Zeit und konnte sich als 53. Gesamt und 11. Platz in der M40 in der Siegerliste eintragen. Anita Cordes konnte nach ihrem 10 Kilometer – Lauf am Donnerstag in Ofen noch eine drauf setzen. Für Anita blieb die Uhr nach 1:32:48 Stunden (erster Platz der W40) im Ziel stehen. Ihr Fazit: „Für mich war’s gigantisch einfach mal das Tempo hoch halten zu können. Dank der vielen Zuschauer und guten Stimmung fiel es leicht. Habe auf 4:30 gebetet und ca. 4:25 ist es geworden. Jetzt kann der Oldenburg – Marathon am 20.10 kommen“. Nach langer Wettkampfpause meldete sich Bernd Muchow wieder Eindrucksvoll zurück im Wettkampfgeschehen. Mit seiner Zielzeit von 1:35:03 Stunden konnte er sich den 7. Platz der M55 sicher. Er zeigte ein konstantes Rennen über HM – Strecke und war keinerlei gezeichnet bzw. Erschöpft im Zielbereich. Richtig gut ins Rollen kommt auch seine Frau, Silvia Muchow, sie bleibt eine Sekunde unter der 1: 14 Stunden – Marke. Ihr Kommentar im Ziel: „Leider zwicke mich mein Magen und ich musste im Bürgerpark in die Büsche, danach hieß es 2km Tempo machen je Kilometer in 4:30 Minuten laufen um wieder ans Feld heran zu kommen. Bin so locker und entspannt gelaufen wie lange nicht und freue mich jetzt auf dem Halbmarathon am 20.10 in Oldenburg“. Thomas Henning (2. Vorsitzende) und Klaas Henning nahmen den Halbmarathon gemeinsam in Angriff und machten daraus ein Vater / Sohn – Lauf. Beide überquerten gemeinsam die Ziellinie in 1:53:16 Stunden. Für Klaas war es der erste Halbmarathon, während Thomas nach 10 Jahren wieder die Distanz bewältigte. Sarah Bruns war Debütantin über die Halbmarathonstrecke und deshalb ging sie die ersten 10 Kilometer sehr verhalten an, um hinter raus noch genug Körner zu haben. Ab Kilometer 14 steigerte sie das Tempo, sodass sie den letzten Kilometer sogar unter 6 Minuten laufen konnte. Im Ziel war sie überglücklich und keineswegs Erschöpft über ihre 2:16 Minuten 92. Platz in der W35.

Das 2. Stärkste Läuferfeld mit 2.037 (1.065 Männer, 973 Frauen) im Ziel  stellten an diesem Tag die 10 Kilometerläufer. Uwe Hinz kam in 56:23 Minuten (46. Platz 55) ins Ziel. Margret Behrens und Dörthe Drubel – Holscher liefen die 10 Kilometer gemeinsam in 64:17 Minuten  (19. Platz W55) bzw. 64:18 Minuten (61. Platz W50). Doris Weichert (1. Vorsitzende) machte die Schrittmacherin für Gunda Hinz damit sie die 70 Minuten – Marke knackt. Gunda konnte ihr Ziel  um 2 ½ Minuten realisieren und überquerte in 67:34 Minuten (23.Platz W60) die Ziellinie.