Silvesterläufe 2015

Starke Zeiten und Platzierungen der SGaL bei den letzten Laufveranstaltungen im Jahre 2015!

7.Silvesterlauf Oldenburg

Siebter Silvesterlauf des VfL mit Rekordbeteiligung bei super Laufwetter und guter Strecke. Die Strecken über fünf (Start: 14.30 Uhr) und zehn Kilometer (14.40 Uhr) führten die über 700 Starter rund um die Universität. Yonas Abadi löste den Rekordsieger, Georg Diettrich, auf der 10-Kilometerstrecke ab.

Yonas Abadi hat den 7.Oldenburger Silvesterlauf mit 50 Sekunden Vorsprung vor dem zweiten Platzieren, Dittrich, gewonnen. Von Start weg drückte Yonas auf das Tempo. Yonas und Georg hatten sich frühzeitig vom restlichen Feld gelöst und liefen ihr eigenes Rennen. Erst eine nochmalige Tempoverschärfung von Yonas nach 5 Kilometern brachte die Entscheidung. Im Ziel blieb die Uhr für ihn auf fast schon sensationellen 31:40 Minuten stehen. Das gesamt Ergebnis der SGaL wurde durch die sehr guten Leistungen von Bereket Ah Ferem mit seiner Zeit von 33:23 Minuten (6.Platz / AK 4.Platz) und Brhane Tsegay 34:47 Minuten (6.Platz / 5.Platz AK) ergänzt. Mit der Ausbeute, 3 Läufer der SGaL unter den Top Zehn, zeigte sich auch Trainer, Karl Spieler, mehr als zufrieden. Anna-Lena Weichert lief mit Neuzugang, Cyra Gramer, 57:20 bzw. 57:21 Minuten auf Platz 14 bzw. 15 in der AK –Wertung. Eine starke Leistung und den 1.Platz in der AK W50 in 27:33 Minuten wurde von Sabine Lankenau erbracht. Zufrieden mit Ihren Leistungen über die 5 km zeigten sich Heike Ohlenbusch (28:05 min), Dörthe Drubel-Holscher (28:19min und 1.000 Hackbällchen für Die Silvesterparty), Monika Trätmar und Doris Weichert (beide 33:01 min). Ruth Juilfs und ihre Tochter, Sabine Koch, gingen über die 5 km im Nordic Walking Stil.

Silvesterlauf des TuS Obenstrohe

Am 31.12.2015 fand wieder der Silvester Volkslauf des TuS Obenstrohe statt. Die Teilnehmerzahl war auf maximal 200 Läufer begrenzt.

Ein toller Jahresabschluss beim Silvesterlauf in Varel (Obenstrohe) von Jan Knutzen. Es ging über Straßen, Wirtschaftswege und Waldwege. Auf der nicht vermessenen 10 km Strecke. Er gewann den Lauf in 35 Minuten mit gut über 3 Minuten Vorsprung auf den zweit Platzierten. Sein Fazit „hat wieder richtig Laune gemacht“.

28. Mühlener Silvesterlauf

1300 Läufer konnten folgende Strecken auswählen 3 Kilometer, 6,5 Kilometer und 10 Kilometer. Christian Oelke und Christian Bröring entschieden sich für 10 Kilometer Distanz und belegten jeweils den 1.Platz in ihrer Altersklasse. Christian Bröning musste sich beim Mühlener Silvesterlauf nur Victor Kuk von Braunschweig geschlagen geben. Er konnte sich den 2.Platz gesamt und den 1.Platz M30 über die 10km Strecke in sehr guten 33:17 Minuten sichern. Für Christian Oelke blieb die Uhr bei guten 34:40 Minuten Platz 5 im Ziel und 1.Platz M440 stehen.

38. Internationaler Silvesterlauf „Rund um die Thülsfelder Talsperre“
Holger Wetjen ging über die 10 englischen Meilen an den Start und kam mit einer Zeit von 1:24:51 Stunden 61.Platz ins Ziel.