Wardenburger Sommerlauf

Die SG akquinet Lemwerder konnte den Wanderpokal für den Verein mit den meisten Startern mit an der Weser nehmen. Ganz gleich ob Hobby-, Breitensport- oder Leistung – Läufer, der SGaL stellten sich beim 7. Wardenburg Sommerlauf der Herausforderung 5km, 10km oder Halbmarathon. Der 7. Wardenburg Sommerlauf ist Teil der Lauf-Serie der „Öffentlichen Versicherung“. Die Wetterprognose war gut und so konnte der Veranstalter weit über 1000 Teilnehmer an den Start begrüßen.

Die von Janine Uhlmann trainierten Anfänger, Tanja und Thomas Sudbrink, Thomas Behrens und Bianca Ludwig absolvierten ihren ersten Volkslauf mit Bravour! Begleitet wurden die Laufeinsteiger von den Lauferfahrenen Jörg Eisenhauer und Doris Weichert. Gute Leistungen über die Einsteigerstrecke über 5km lieferten auch Michael Müller,  Sabine Wieken, Anja Nimz und Gaby Müller. Nach langer Pause griff auch wieder Lorena Ludwig mit ihrem 7.Platz WU18 ins Laufgeschehen ein.

Über die 10km Strecke hauten Ronny Bartels und Bereket Ah Ferem, mit ihren persönlichen Bestzeiten, eine Spitzenleistung raus. Ronny konnte mit seinen 35.12 Minuten den gesamten 2.Platz sichern. Bereket fing mit dem Jubeln schon auf den letzten 300m an und verschenkte dadurch ein paar Sekunden. Mit seiner Zeit von 35:32 Minuten unterbot er seine Bestmarke um 2.30 Minuten und erlief sich einen hervorragenden 3.Platz. Marc Oliver Bruns wurde von Janine Uhlmann gut eingestellt und konnte bei seinem 1.Lauf für die SGaL den 5.Platz in der AK M40 erlaufen. Anna Lena konnte man ihre Freude „endlich wieder laufen“ anmerken und sie kam in 54:52 Minuten auf den 6.Platz in der Wertung WHK.

Auf der Halbmarathonstrecke wurde im Vorfeld kein Aktiver der SGaL als Favorit gehandelt und so überraschender die Siegerliste. Yonas Abadi, Jan Knutzen und Silvia Muchow (plagte sich im ganzen Rennen mit Ischiasbeschwerten) beherrschte das Läuferfeld. Yonas konnte sich mit seiner neuen persönlicher Bestmarke von 1:17:30 Stunden den Gesamtsieg vor seinem Clubkameraden Jan Knutzen sichern. Beide liefen die Strecke bis Kilometer 12 gemeinsam und ließen sich bis Kilometer 8 nicht von den gemeinsam gestarteten 10km Läufern zu einem hohen Anfangstempo mitreißen. Silva Muchow beherrschte das Damenfeld sehr souverän und nahm den Pokal der Gesamtsiegerin in der Zeit von 1:37:19 Stunden mit nach Lemwerder.

Nicht unerwähnt bleiben sollen auch die Leistungen von Ruth Juilfs (unser 78 Jahre junggebliebene Nordic Walkerin) und ihre Tochter, Sabine Koch über die 5km Nordic Walken!