Marathonläufer der SG akquinet Lemwerder überzeugen bei den NLV-Marathon-Meisterschaften!

Sie haben sich in den letzten Wochen und Monaten gequält und auf vieles verzichtet. Laufen bestimmte den Tages- und Nachtrhytmus der Marathonläufer der SG akquinet Lemwerder. Den Lohn dafür holten sie sich jetzt beim 25. Hannover-Marathon selbst ab.

Unter den Augen und kräftigen Anfeuerungsrufen der über 100.000 Zuschauer am Streckenrand starteten die Marathonläufer bei Temperaturen um 8 Grad pünktlich um 9:00 Uhr vor dem Rathaus in Hannover. Motivation für die über 20.000 Starter gab es immer wieder auf der Strecke durch zahlreiche Aktionen.

Jan Knutzen lief in einer Zeit von 2:41:32 Std. persönliche Bestzeit. Damit belegt er in der Gesamtwertung der Hauptklasse den 7. Platz. In der Einzel-Meisterschaftswertung ist er als zweitschnellster deutscher Marathonvizemeister. Auch wenn er sein persönliches Ziel von unter 2:40 Std. zu laufen nicht erreicht hat, überwiegt die Freude über die Mannschaftsleistung. Denn diese bescherte dem Team der SG akquinet Lemwerder mit einer Endzeit von 8:34:59 Std. den 4. Gesamtplatz und den 2. Platz bei der Meisterschaftswertung. Zum Mannschaftsergebnis beigetragen haben Christian Eichinger in einer Zeit von 2:53:23 Std. (3.Platz) und Waldemar Trudrung (4.Platz) mit 3:00:04 Std. Christian Eichinger lief bis KM 30 völlig im Plan und hatte eine Zeit von knapp unter 2:50:00 im Visier. Ebenso wie Jan Knutzen verlor er auf den letzten 12 KM knapp 3 Minuten.

hannover_jan

Bei den Frauen startete für die SG akquinet Lemwerder Malena Dietel und strahlte nach dem Rennen mit ihrem Trainer Karl Spieler um die Wette. Sie war zuvor in einem konzentrierten Rennen nach 3:39:14 Std. glücklich und als beste Frau in der Marathonmeisterschaftswertung Fauenhauptklasse über die Ziellinie gelaufen. In der Gesamtwertung war das der 8. Platz bei den Frauen. Einen großen Dienst auf dem Weg zum Ziel erwies Malenas Trainingspartner Alexander Wahner. Er begleitete Malena bis kurz vor dem Ziel. Dann allerdings musste sie ihren Wegbegleiter ziehen lassen. Für Alexander blieb die Uhr bei 3:37:17 Std. stehen, was ihm den 6.Platz in der Altersklassenwertung bescherte.

Im Rahmen der Laufveranstaltung in Hannover wurde gleichzeitig eine Strecke über die Halbmarathondistanz angeboten . Dieser Herausforderung stellte sich Stefan Ziegler und kam nach 1:48:15 Stunden auf Platz 205 in der Altersklasse M50 ins Ziel. Super gut drauf war auch an diesem Tage Heike Ohlenbusch. Sie lief in 1:52:50 Stunden auf den 48. Platz der W45. Das Dreigestirn, Dörthe Drubel-Holscher, Sabine Eisenhauer und Doris Weichert liefen die Strecke gemeinsam und kamen fast zeitgleich in 2:24 Stunden ins Ziel. Janine Uhlmann erreichte in 2:05:28 Stunden (AK W35 Platz 132) das Ziel. Ihr gilt ein besonderer Dank, da sie das Training der HM – Frauen maßgeblich mit ihren Trainingsplänen gestaltet und durchgeführt hatte. Auch ein Dank an Catrin Vietor, sie hatte das Management des Frauenlaufteams an diesem Tag übernommen.

Die Aktiven haben an diesem Tag mit ihren Leistungen überzeugt. Das war und ist gelebter Vereinssport der SG akquinet Lemwerder!