16.6.2013 5. Wardenburger Sommerlauf

Die Teilnehmer des 10km – Laufs wurden um 14:30Uhr bei sonnigem und windigem Wetter auf den Rundkurs geschickt. Der Veranstalter hatte im Vorfeld nicht mit solch einer großen Teilnehmerzahl gerechnet.

Mit über 300 Nachmeldern und mit ca. 1000 Finishern wurde das Jahr 2012 weit übertroffen, was kleine Probleme im Service der Teilnehmer und Besucher nach sich zog. Man darf aber auch an dieser Stelle nicht vergessen, dass das Orgateam zu 100% aus ehrenamtlichen Helfern besteht.

Ungeachtet davon, standen für unseren Verein aber die Leistungen unserer Läufer/innen im Blickpunkt. Alexander Wahner konnte seine erst vor einer Woche aufgestellte Bestmarke über die 10km um 26 Sekunden auf 42:25min verbessern, Platz 7 in der M40. Silvia Muchow verbesserte ihre 10km – Bestzeit von 44:57min auf 44:12min. Mit dieser Zeit wurde Silvia Siegerin der Klasse W40. In der W45 gab es gleich zwei gute Platzierungen. Heike Ohlenbusch lief auf Platz 2 in einer Zeit von 53:05min und Rosa Jost -noch mit Problemen der Zahn – OP, kam in der gleichen Altersklasse auf Platz 4 in 56:44min. Gut auch die weiteren Platzierungen und Zeiten von Heiko Fellendorf und Jörg Eisenhauer.