16.03.2013, Landesmeisterschaften im 10-km-Straßenlauf in Greene

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und kaltem starkem Ostwind fanden die Landesmeisterschaften über 10km in dem bäuerlichen Flecken Greene bei Einbeck statt. Mehr als 300 Läufer und Läuferinnen aus 73 Vereinen hatten für den ersten Wettkampfhöhepunkt gemeldet.
Bis zur Streckenhälfte hielten sich Waldemar und Christian in der zweiten großen Spitzengruppe auf, ehe sich das Feld in einzelnen Läufern teilte. Vielleicht liefen Christian und Waldemar zu schnell am Anfang der zweiten Runde an die erste Spitzengruppe heran und überzogen da vielleicht etwas das Tempo. Der Gegenwind blies ihnen in jeder Runde gut 2km ins Gesicht, was im übrigen Malena regelrecht den letzten Nerv raubte und Silvia veranlasste zu sagen „das war mein schwerster 10km Lauf“. Malena war vom Anfang an auf sich alleine gestellt und musste viel Körner mit Atemprobleme gegen den Wind lassen. Sarina wusste bei ihrem zweiten Start über 10km innerhalb von 6 Tagen in einer guten 46er Zeit zu überzeugen. Unter diesen Bedingungen konnten sich die Leistungen der SG akquinet Läufer/innen durchaus sehen lassen.