06.01.2013, Sandkruger Schleife

Der Himmel zeigte sich trüb und grau mit etwas leichtem Regen, die Temperaturen bewegten sich um die 8 Grad. Die 13-km-Strecke war ein Rundkurs mit Wald- und Asphalt­wegen. Die 5-km-Strecke führte eine Runde durch den Wald. Beim ersten Laufevent im Jahre 2013 auf der Sandkruger Schleife zeigten sich die Läufer/innen der SG akquinet Lemwerder mit guten Zeiten und Platzierungen. Ziel war es, in der Phase des Aufbautrainings mit hohen Kilometerumfängen ca. 90% des Leistungsvolumens zu erreichen.

Mit 652 männlichen und 224 weiblichen Finishern war ein starkes Teilnehmerfeld  -auch qualitativ-  am Start. Der Wunsch, nach zwei harten Wochen der Grundlagenarbeit, zwei Läufer unter den ersten 10 zu platzieren, wurde durch Waldemar und Christian erfüllt. Christian Eichinger konnte den 6.Platz gesamt und den 3.Platz in der AK MH in 45:50min erlaufen. Noch etwas besser konnte sich Waldemar in Szene setzen. Mit seiner Zeit von 44:58min belegte er Platz 4 und in der AK MH Platz 2. Malena Dietel kommt ihrer alten Laufstärke wieder näher. Ihre Durchlaufzeit bei 10km war mit 46min sehr beachtlich zudem sie auf den letzten 3 Kilometern das Tempo aufrechterhalten konnte. Für sie blieb die Uhr bei 59:47min -Platz 1 der AK WU23- stehen. Eine tolle Leistung zeigte auch Silvia Muchow. Die mittlerweile W40 Athletin belegte in 60:11min den zweiten Platz und zeigte sich zufrieden, auch wenn die 11 Sekunden sie schon anfangs etwas ärgerten. Fast gleichstark präsentierten sichJörg Brunkhorst-50:19min Platz 6 AK M40 und Karsten Ammermann -50:36min Platz 6 AK MH. Gute Zeiten liefen Heike Ohlenbusch -72:18 min AK W45 19., Heiko Fellendorf -58:45min AK M45 32., Stefan Ziegler -60:21min AK M50 37., Holger Wetjen -62:24min AK M50 52., Thomas Henning -63:42min AK M50 56., Helmut Eichinger -65:25min AK M50 63. und Jörg Eisenhauer -67:23min AK M45 104.

Verletzungsbedingt ging Rosa Jost über die 5km an den Start. Sie konnte die AK W45 Wertung mit einer Zeit von 24:20min gewinnen. Katja Disselhoff – 31:45 AK W40 18. und Doris Weichert 32:22min AK W50 10. – bewältigten die 5-km-Strecke. Einen guten Lauf konnte auch Agit Sevimli mit seiner Zeit von 22:40min Platz 3 AK MH abliefern.

Michael Weichert stellte sich der Herausforderung über die 5km Walking – Strecke.

Ergebnisse: 13km Neujahrslauf