07.06.2011 – 11. Everstener Brunnenlauf

Blauer Himmel, Sonnenschein und über 30 Grad im Schatten

Horst Winkler erreichte den 2. Platz

Bei blauem Himmel und über 30 Grad im Schatten starteten am 5.6.2011 die Läuferinnen und Läufer in Oldenburg zum 11. Everstener Brunnenlauf über 10 km.Bereits vor dem Start versammelten sich die Läufer nicht wie gewohnt an der Startlinie, sondern im Schatten des Everstener Waldes. Jeder wollte sich so lange wie möglich der direkten Sonneneinstrahlung entziehen. Pünktlich um 15 Uhr starteten dann die 669 angemeldeten Läufer und Läuferinnen. Es waren drei Runden à 3.200 m und eine Zielgerade von 400 m zu laufen. Die Strecke verlief zu 60 % im Everstener Wald, in dem der Schatten ein wenig Abkühlung brachte.

Horst Winkler erreichte die beste Platzierung für die SG akquinet Starter: Er  belegte mit einer Zeit von 46:02 Min. den 2. Platz in der Altersklasse M60. Anke Eichinger verpasste nur knapp einen Podestplatz und belegte mit einer Zeit von 49:04 Min. in Ihrer Altersklasse W 45  unter 35 Teilnehmerinnen den 5. Platz. Die weiteren Ergebnisse: Helmut Eichinger M50, 49:15 Min., Platz 15; Torsten Pieke M45, 50:05 Min., Platz 37; Volker Kalt 57:08 Min., Platz 69, Heike Ohlenbusch-Raschen, W40, 58:55 Min., Platz 17.