Sommerwetter beim Friesencross in Schilling

Bei ordentlich warmen Temperaturen starteten Gunda und Uwe Hinz sowie Sarah Bruns von der SG akquinet Lenwerder über den 5 km Strandlauf beim Friesencross in Schillig. er Lauf gehört mit zu der Öffentlichen-Versicherung Laufserie und es waren knapp 250 Läufer/innen am Start. Zunächst ging es befestigten Weges am Strand entlang. Viele Zuschauer säumten den Weg und feuerten alle Teilnehmenden an. Der Lauf gehört mit zu der Öffentlichen-Versicherung Laufserie und es waren knapp 250 Läufer/innen am Start. Zunächst ging es befestigten Weges am Strand entlang. Viele Zuschauer säumten den Weg und feuerten alle Teilnehmenden an. Nach der ersten Verpflegungsstation ging es durch die Dünen, wo es in diesem Jahr besonders galt, auf die Kaninchenlöcher zu achten, um sich nicht zu verletzen. Dann kamen die herausfordernden knapp 2 km am Strand. Hier galt es die Ideallinie zu finden – entweder unten am Rand aber dort war es sehr schlickig. Oder aber weiter oben wo der Sand mit kleinen Muscheln etwas fester war. Am Ende musste man dann den weichen Strand wieder hinauf laufen und mit einer weiteren Steigung ins Ziel. Die drei kamen als 11. der Mannschaftswertung ins Ziel. Uwe Hinz erreichte mit 30:14 Minuten den 6. Platz in seiner Altersklasse M60. Seine Frau Gunda lief eine tolle Zeit und errang Platz 2 in der Altersklasse W65 in 34:07 Minuten. Auch Sarah Bruns war zufrieden und erreichte nach 32:36 Minuten das Ziel und in der Alterklasse W40 den 5. Rang. Anschließend gab es das obligatorische Fischbrötchen und der Heimweg wurde angetreten. Das Wetter verschlechterte sich und der 10km Wattlauf musste dann auch abgesagt werden. Die Lemwerderaner kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder!