21.Sandkruger Schleife

SG akquinet Lemwerder – Läufer/innen mit starke Zeiten und Leistungen
Kurzfristig musste der Veranstalter aufgrund des Tauwetters und der teilweisen extremen Eisglätte die Strecken ändern. Die alternativen Strecken, 5km Wendepunktstrecke und die ca.11,5 km Straße, waren nicht nur gut zu laufen, sie waren auch schnell, was die Laufzeiten dokumentieren. Dem Orga – Team muss man ein großes Lob für ihre Entscheidung aussprechen. Für sie hatte die Sicherheit und Gesundheit der Läufer erste Priorität und das Wetter spielte auch mit.

Nicht nur in der Spitze, sondern auch in der Breite ist die Laufabteilung der SG akquinet Lemwerder sehr gut aufgestellt, so nahmen 24 Läufer/innen und 2 Nordic Walkerinnen an der Sandkruger Schleife teil.

Der zum Favoritenkreis zählende, Tammo König, kannte die 11,5 km Ausweichstrecke bereits aus dem Jahre 2011, dennoch musste er sich Yonas Abadi in 36:48 Minuten geschlagen geben. Yonas lief ein sehr konstantes Rennen mit 16 Minuten für die 5km und 32 Minuten nach 10km, da keiner sein Tempo folgen konnte wurde es fast ein Sololauf. Bei der Siegerehrung nahm er zwei große Pokale des Siegers und den Wanderpokal entgegen. Bereket Ah Ferem musste sich knapp auf Platz 4 geschlagen geben und haderte mit seiner Platzierung aber nicht mit seine Laufzeit von 38:23 Minuten. Jan Knutzen konnte eine starke Leistung von 39:32 Minuten Platz 6 / AK 4.Platz abliefern. Ein Sturz von Brhane Tsegas Luul (40:27 Minuten) verhinderte eine bessere Zeit und Platzierung. Einen Altersklassensieg in der W35 mit einer starken Zeit von 48:32 Minuten konnte Anita Erhardt bei der Siegerehrung feiern. Silvia Muchow läuft mit ihrer guten Zeit von 51:50 Minuten auf den zweiten Platz der W45. Malena Dietel kommt in 55:19 Minuten auf dem 4.Platz WHK. Anke Eichinger (W50 11.Platz 60:22 Minuten) und Alexander Wahner feiern ihre Comebacks auf der 11,5 Kilometerstrecke nach einer Wettkampfpause. Lauftrainerin, Janine Uhlmann, bekommt ihre Nervosität immer besser im Griff, was auch ihrer Leistung zugutekommt, und so konnte sie unter einer Stunde bleiben. Thomas Behrens lieferte seinen ersten längeren Volkslauf ab und zeigte sich im Ziel sehr zufrieden mit seiner Leistung. Besonders soll die Leistung unserer ältesten Teilnehmerin, Ruth Juilfs (W80) 45:27 Minuten, über den 5km Walking – Strecke erwähnt sein.

unbenannt (1 von 1)-2

Bild von links nach rechts: Kann Knutzen, Brhane Tsegas Luul, Yonas Abadi und Bereket Ah Ferem.

In der Breite wurden sowohl über die 11,5km und 5km (siehe Ergebnisse) gute Zeiten und Platzierungen erzielt.