13.10.2013; München Marathon – Läufer der SGaL waren dabei

Rund 19000 Läufer waren am Sonntag in München am Start, dabei auch 12 Läufer/innen der SG akquinet Lemwerder.

Weißblauer konnte der Himmel beim 28. München-Marathon nach dem Regen in den frühen Morgenstunden kaum sein.

7.857 Sportler liefen die komplette Distanz von mehr als 42 Kilometern. Sonntag, 13.10.2013,10 Uhr, wurden die Marathonis am Ackermannbogen auf die Strecke geschickt. Die Strecke führte über eine Schleife durch das Uni- und Museumsviertel, zurück auf die Ludwigstraße, durch den Englischen Garten bis zum Aumeister, dort drehten sie um und rannten zurück zum Chinesischen Turm. Ein erneuter Richtungswechsel führte bis nach Oberföhring. Dann ging es weiter nach Berg am Laim und über die Rosenheimer Straße, Deutsches Museum, Altstadt und Maxvorstadt zurück zum Olympiastadion. Die Strecke hatte viele kleine Steigungen.

In der Regel gestaltet sich er der erste Marathonlauf nicht ideal, so auch für Christian und Waldemar. Bis zur Halbmarathonzwischenzeit von 1:20:34 Stunden lagen sie exakt auf Kurs. Während es für Waldemar ab Kilometer 32 hart wurde, hatte Christian ab der Halbmarathonmarke bis zur Kilometermarke 33 seine Probleme und musste viel Zeit liegen lassen. Alle Teilnehmer der SG akquinet Lemwerder können mit ihren gezeigten Leistungen und Platzierungen jedoch sehr zufrieden sein. Heike Ohlenbusch-Raschen schob sich bei ihrem ersten Marathon auf Platz 19 in der W45 (4:12:41 Std) bei den Deutschen Meisterschaften. Alexander Wahner lief persönliche Bestzeit in 3:36:42 Std., Platz 43 AK M40. Gut in Form zeigte sich auch Jörg Brunkhorst mit 3:05:52 Std., Platz 27 der AK M40. Die weiteren Ergebnisse der SGaL: Ronald Nilles Platz 46 M40 / 3:40:05 Std., Stefan Ziegler M50 Platz 62 / 3:57:11 Std. Jörg Eisenhauer lief bei seinem ersten Marathon auf Platz 53 M45 in 4:18:02 Std. In der Besetzung Waldemar, Christian und Jörg belegte SGaL 1 den 18. Platz in der Gesamtzeit von 8:46:12 Stunden. SGaL 2 kam auf Platz 54 in 11:13:58  Stunden (Alexander, Ronald und Stefan).