10.03.2013; 43.Straßenlauf in Oldenburg

Der Startschuss erfolgte bei kaltem, teilweise kräftigem nordöstlichem Wind. Zusätzlich fanden die Teilnehmer durch den Frost und Schnee eine schwierige Strecke vor.
Der Straßenlauf in Oldenburg ist eine der ältesten Laufveranstaltungen in Niedersachsen. Der VfL hält noch immer an den 25 km fest, die bis 1985 eine klassische Meisterschaft Distanz war.
Am 16. März gehen Waldemar, Christian, Frank, Sarina, Silvia und Alexander bei den 10km Landesmeisterschaften in Einbeck an den Start – verstärkt wird die Mannschaft der SGaL noch von Malena und Karsten. Für die Starter der SGaL stand in Oldenburg eine 80% bis 90%-Belastung auf dem Programm. Das Wetter und die Strecke waren an diesem Tage auch für Bestzeiten nicht geeignet. Christian Eichinger konnte trotz verhaltenem Tempolauf seinen letztjährigen Titel über 25 km mit knapp 3 Minuten Vorsprung verteidigen. Beachtungswert auch der 2. Platz von Waldemar. Erste Plätze in ihren Altersklassen liefen Silvia Muchow und Frank Minge. Sarina Meier lief in ihrem ersten 10km Lauf auf Platz 4 und Anna-Lena Weichert kam in der gleichen Frauenhauptklasse auf Platz 6.