16.02.2013; Kreismeisterschaften Cross in Nordenham

Wetter – trüb und nasskalt  – und Strecke  –  Schlamm, weiche Feldwege und glatte Stellen – waren einer Cross Meisterschaft würdig. Leider wurden viele gemeldete Läufer/-innen der SG akquinet Lemwerder wegen einer Erkältung am Start gehindert.

Samira Sönmez ging in der W13 über die 1,5km Runde an den Start und belegte in einer Zeit von 8:45min Platz 2. Ebenso kam Christian Bunke auf Platz 2 in einer Zeit von 12:29min in der U16 Wertung nach einem beherzten Lauf. Die Läufe über 4500m und 9000m wurden von den Startern der SG akquinet Lemwerder beherrscht. Die Kreismeisterschaft über 4500m sicherte sich im Endspurt Waldemar Trudrung vor seinem Trainingspartner Christian Eichinger. Über die 9000m legte Christian bei dem leichten Anstieg, 300m vor dem Ziel, nochmals eine Tempoverschärfung ein und konnte die Führung bis zum Ziel halten. Platz 3 – 20:08min – über dir 4500m in der Männerwertung konnte sich Agit Sevemli erlaufen. Gesamtsiegerin über die 4500m wurde Anna-Lena Weichert in 22:06min. Auf Platz 1 in der W50 lief ihre Mutter, Doris Weichert, in 28:18min.Jörg Brunkhorstvervollständigte über die 9000m den Dreifach-Triumpf der SG akquinet trotz eines Sturzes. Alexander Wahner  lief auf Platz 2 / 41:17min in der M40. Bei ihrem ersten Start im Trikot der SG akquinet Lemwerder lieferte Silvia Muchow gleich eine sehr gute Leistung über die 9000m Strecke ab. Sie wurde Gesamtsiegerin in guten 42:09 min.