09.09.2012 – Hitzeschlacht beim Lauf in Brake

Bei Temperaturen um die 30 Grad starteten am 9.9.2012 auch 13 Aktive von der SG akquinet Lemwerder beim 7. OLB-EON-Lauf in Brake. An diesem Tag wurden auch die Kreismeisterschaften über 5 km bei der Jugend und 10 km bei den Erwachsenen ausgetragen. Den Anfang machten die beiden Alzohery Brüder Ibrahim und Mohammed sowie Nico Ohlenbusch. Er benötigte 29:10 Minuten, um damit den 8. Platz in der M14 zu erreichen. Ibrahim kam mit seiner sehr guten Zeit von 21:43 Minuten als 2. seiner Altersklasse ins Ziel. Mohammed kämpfte sich in einer Zeit von 30:34 Min. auf den 3. Platz in der Altersklasse M09. Seinen ersten Lauf für die SG akquinet absolvierte an diesem Tag Agit Sevimli in der Männerhauptklasse. Nach guten 23:57 Minuten überquerte er mit einem Lächeln die Ziellinie. Auf der 10 km Distanz dominierten die Männer der SGaL. Christian Eichinger führte von Anfang an das Feld an. Nach rund 2 km setzte er sich vom Verfolgerfeld ab, das von seinem Trainingspartner Waldemar Trudrung angeführt wurde. Mit guten 34:58 Minuten kam Christian Eichinger als Gesamtsieger und Kreismeister ins Ziel. Waldemar Trudrung zeigt eine weiter ansteigende Form und war mit 36:13 Min. zweiter der Gesamtwertung. Die Männermannschaft komplettierte Karsten Ammermann, der nach 42:17 Min. die Ziellinie erreichte und somit den Mannschafts-Kreismeister sicherte. Die Männermannschaft der Altersklasse M50 ging mit Eugen Wessels, Stefan Ziegler und Helmut Eichinger an den Start. Die Reihenfolge im Ziel war dann auch wie erwartet: Eugen Wessels (46:53 Min.), Stefan Ziegler (47:54 Min.) und Helmut Eichinger (48:56 Min.) und sie wurden in ihrer Altersklasse ebenfalls Mannschafts-Kreismeister. Heiko Fellendorf startete in der M 45 und belegte mit einer Zeit von 49:57 Minuten den 16. Platz.

90 Jost. Rosa 68 W40 2 53:26 7 856 10 km – Lauf

Anke Eichinger lief in 47:46 Minuten in der Gesamtwertung auf den 3. Platz, wurde damit in ihrer Altersklasse erste und somit auch Kreismeisterin. Rosa Jost belegte in einer guten Zeit von 53:26 Minuten den 2. Platz in der W 40.