26. Sandkruger Schleife

Die Sandkruger Schleife 2023 konnte wieder in der bekannten Form Stattfinden und ohne Auflagen und Beschränkungen. Der ersten Herausforderung, bei guten Laufwetter, stellten sich auch 15 Teilnehmer/innen der SG akquinet Lemwerder. So konnte der Verein gleich beim ersten Start mit guten Leistungen aufwarten, allerdings waren die 13 Kilometer für Heike Ohlenbusch, Fabian Aßmann und Yonas Abadi nach kurzer krankheitsbedingter Genesung noch zu lang und so meldeten sie auf 5 Kilometer um. Heike Ohlenbusch konnte in guten 28:25 Minuten ihre AK -Wertung W55 für sich entscheiden. Mit diesem 1. Platz und ihrer Zeit zeigte sie sich auf dem Siegerpodest sehr glücklich. Ebenso glücklich war auch Svea Boedecker über ihre 28:02 Minuten und Platz 4 in der W30. Nach langer Zeit stellte sich Yonas Abadi über die 5 Kilometer an der Starlinie. Er konnte sich mit seiner Zeit von 17:58 Minuten den 2.Platz gesamt und 1. Platz M30 sichern. Fabian Aßmann, starke 19:54 Minuten im Ziel, machte mit seinem 3. Platz gesamt und 1. Platz M35 das positive Gesamtergebnis über die 5 Kilometer komplett.

Stark präsentierten sich unsere Frauen und Männer mit ihren Zeiten und Platzierungen auch über die 12,5 Kilometer. Malena Dietel und Anita Cordes konnten bei ihren ersten Start 2023 wieder an ihren starken Leistungen von 2022 anknüpfen. Für Malena blieb die Uhr im Ziel bei sehr guten 58:05 Minuten stehen. Belohnt wurde sie mit ihrer sehr guten Leistung mit dem 5. Platz gesamt und 2. Platz in ihrer AK W30. Für Malena steht jetzt die Marathonvorbereitung auf dem Programm. Auf der Marathonstrecke konnte sie Jahre 2022 schon voll überzeugen und möchte auch 2023 daran anknüpfen. Ihr Fazit: „Mit dieser Leistung kann ich jetzt sehr zuversichtlich mein Marathon – Training in Angriff nehmen. Anita Cordes überzeugte in 58:15 Minuten über die 12,5 Kilometer gleichbedeutend mit den 6. Platz gesamt und 2. Platz in ihrer AK W45. Sie war, wie Malena auch, im Ziel mit der Platzierung und Zeit sehr zufrieden. Ihr Fazit: „Darauf kann ich jetzt sehr gut Aufbauen und habe mich auch heute sehr gut gefühlt“! Unsere Breitensportler stellen sich bis 3 bis 4x in der Woche dem Lauftraining. Und die daraus resultierenden Leistungen können sich mehr als sehen lassen. Stefanie Piltz konnte nach überstandener Erkältung mit ihrer Zeit von 1:06:09 Stunden sehr viel Selbstvertrauen tanken. Ihr Fazit: „mit meinen 1:06:09 Stunden habe ich mich heute selbst überrascht und freue mich über den 5. Platz AK W40 und der Zeit“! Annabell Saadhoff (1:13:47 Stunden 14. PlatzW40) ging an den Start einen 6 Minuten Schnitt zu laufen. Im Ziel konnte sie ihr Vorhaben um 10 Sekunden im Kilometerschnitt unterbieten. Ihr Resümee: „ich hatte sicher noch etwas Tempo zulegen können, aber bei meinem ersten großen Wettkampf fehlte mir noch die Erfahrung. Ich bin mit Uwe Hinz (1:18:42 Stunden 42. Platz M40) gestartet und dann die meiste Zeit alleine gelaufen.  Vielleicht hätte ich anfangs doch etwas schneller starten können, aber sonst war es gut. Gunda Hinz und Doris Weichert teilten sich das Rennen sehr klug ein und kamen fast zeitgleich ins Ziel. Gunda konnte mit ihren 1:37:28 Stunden den 6. Platz in der W65 belegen und Doris kam mit ihrer Zeit von 1:37:37 Stunden auf den 24. Platz W60.

Jörg Brunkhorst überzeugte mit einer starken Zeit von 49:33 Minuten. Beeindruckend sein 10. Platz gesamt und als drein Gabe für seine guten Laufleistung konnte er für sich den 1. Platz in der M50 verbuchen. Sein Fazit: Es ist immer etwas Besonderes auf dem Siegerpodest zu stehen und so kann das Jahr gerne weiter gehen, aber jeder Lauf ist immer eine neue Erfahrung. Für Falko Ronnebaum blieb die Uhr im Ziel bei guten 53:26 Minuten stehen. Dass diese Zeit sehr gut war zeigte letztendlich auch seinen 3. Platz in seiner AK M30. Heiko Fellendorf nähert sich mit seiner Zeit von 1:04:51 Stunden 32. Platz M55 seiner alten Leistungsstärke und nimmt diese Leistung als Motivation für sein Training.