23. Sandkruger Schleife 2018

Der Start und das Ziel waren auf der Straße „Schultredde“, vor der Sporthalle / Hallenbad. Die 13 km-Strecke war ein Rundkurs mit Wald- und Asphalt­wegen und das Strecken­­profil war im Wald leicht wellig, an­son­sten flach und eben. Die 5 km-Strecke führt in einer Runde durch den Wald. Im Wald war es ziemlich rutschig bevor es wieder auf die Straße ging. Das Thermometer zeigte beim Start 2 Grad und nach den letzten Regentagen blieben die Aktiven vom Wasser verschont und die Sonne zeigte sich auch von ihrer besten Seite. Gleich vorweg hatte der Veranstalter sich bei der Siegerehrung was Besonderes einfallen lassen und ehrte die Gesamtsieger/Innen Platz 1 bis 3 ohne sie in der jeweiligen AK nicht nochmal zu werten. Dadurch stand als Nutznießer, Yonas Abadi und Malena Dietel, als AK – Sieger/in auf dem Stockerl. Jan lieferte ein beherztes Rennen und kam 56 Sekunden hinter den Sieger, Jens Nerkamp vom PSV Grün – Weiß Kassel (National Kader Läufer), ins Ziel. Er wurde mit seinem Kilometerschnitt von 3:18 Minuten und seiner Endzeit von 42:19 Minuten mit dem zweiten Platz belohnt. Im Ziel war er auch mit Zeit, Platz und Leistung rundum zu frieden. Nun geht es für ihn in den Laufurlaub nach Portugal zum Grundlagentraining mit vielen Trainingskilometern. Yonas Abadi wurde mit seiner Zeit von 45:40 Minuten als Hauptklassensieger geehrt. Seine Leistungskurve zeigt weiter nach oben. Auf den zweiten Platz lief in der HK – Ehrung, trotz starker Erkältung, Brhane Tsegay, in immer noch guten 47:31 Minuten. Fast im Gleichschritt überquerten Helge Schweers und Bernd Muchow die Ziellinie und verfehlten knapp ein Platz auf dem Treppchen in ihrer AK 55. Hege kam auf den 4.Platz mit 55:39 Minuten und Bernd Platz 5 in 55:47 Minuten. Beachtungswert auch die Leistungen unserer Altersläufer: Heiko Fellendorf (65:32 Min 51.Platz M50), Holger Wetjen (65:55 Min 34.Platz M55), Thomas Sudbrink (70:46 Min 74.Platz M45) und Marc Oliver Bruns (70:48 Min 75.Platz M45) liefen die Strecke gemeinsam,  Ralf Ripken (74:55 Min 95.Platz M50), Uwe Hinz (75:22 Min 68.Platz M55). Anita Erhardt lieferte wieder eine konstant gute Leistung und kam mit ihrer Zeit von 56:11 Minuten auf den 3.Platz in der AK W40. Malena Dietel kam in den Genuss der besonderen Wertung und konnte sich so den 1. Platz in 58:57 Minuten der weiblichen Hauptklasse sichern. Anna Lena Weichert mit Pacemaker, Bereket (Sieger über die 5km), kam in 67:29 Minuten 4. Platz WHK ins Ziel. Die weiteren Ergebnisse unserer starken Frauen: Heike Ohlenbusch (1:19:04 Std), Doris Weichert (1:33:21 Std), Monika Trätmer (1:34:06 Std) und Dörthe Drubel-Holscher (1:34:06 Std).

Den Anfang der guten Ergebnisse machte diesem Tag Bereket Ahferam über die 5 Kilometerstrecke. Er konnte sich mit seiner sehr guten Zeit von 17:33 Minuten den gesamt Sieg sichern und hatte fast 1 Minute Vorsprung vor dem zweitplatzierten, Frank Gräfedünkel LSF Oldenburg. Die weitern Ergebnisse der SGaL: Sarah Bruns W55 10.Platz 34:57min, Margret Behrens (erster Wettkampf) W55 5.Platz 34:57 min, Gunda Hinz W60 2.Platz 39:51 min und Tanja Wulff W45 42:46 Min. Holger Cordes (27:20 Min) und Torsten Bruns (28:23 min) kamen jeweils in ihrer AK auf den 10.Platz.