Spitzenleistungen beim 22. Wiedenbrücker Christkindllauf

Am 5. Dezember 2014 startete bereits zum 22. Mal der Wiedenbrücker Christkindllauf, der wieder zahlreiche Spitzen- und Breitensportler in die Stadt lockte. Die einzigartige Atmosphäre der Strecke rund um den Christkindlmarkt und die beleuchteten Fachwerkhäuser lassen diesen Lauf zu einem besonderen Erlebnis werden. Von Zuschauern gehaltene Wunderkerzen schmückten das Spalier beim Start der 1200 Teilnehmer/innen und eine Sambaband gab auf dem 2,5-Kilometer-Rundkurs den Rhythmus vor, der auch unsere Starter ansteckte.

Jan Knutzen und Christian Eichinger gingen das Rennen gemeinsam an. Ab der 2.Runde ließ Christian abreißen. Jan hielt das Tempo der 1.Runde hoch, musste aber nach 8 Kilometer etwas Zeit liegen lassen und kam nach 34:29 Minuten auf den 4.Platz der HK ins Ziel. Christian kam dank einer starken Schlussrunde bis auf 2 Sekunden wieder an seinem Trainingspartner Jan heran. Er überquerte nach 34:31 Minuten als fünfter der HK die Ziellinie. Ronny Bartels stellte sich nach langer beruflicher Pause der 10km Herausforderung. Mit recht konstanten Rundenzeiten blieb die Uhr für ihn nach guten 36:07 Minuten 6. Platz der HK stehen. Malena plagten nach der ersten Runden Magenkrämpfe und konnte dadurch ihre derzeitige Leistungsstärke nicht abrufen. Dennoch lief sie auf den 2.Platz der WU23 in 45:19 Minuten.

2.Platz » Dietel, Malena (GER) WU23 SG akquinet Lemwerder 45:19 Minuten
4.Platz » Knutzen, Jan (GER) MH SV Brake 34:29 Minuten
5.Platz » Eichinger, Christian (GER) MH SG akquinet Lemwerder 34:31 Minuten
6.Platz » Bartels, Ronny (GER) MH SV Brake 36:07 Minuten