15.02.2014 – Kreis-Crossmeisterschaften

Die diesjährigen Kreis-Crossmeisterschaften wurden am 15.02.2014 in Nordenham/ Phiesewarden ausgetragen. Bei sonnigem Wetter und starken Windboen gingen 13 Athleten der SG akquinet Lemwerder an den Start. Der rutschige und schlammige Untergrund war für die Aktiven eine besondere Herausforderung. Dieser Crosslauf verdiente seinen Namen, aber trotz der schweren Bedingungen konnten sich die Ergebnisse aus Sicht der SG akquinet Lemwerder sehen lassen.

Die Kreismeisterschaften begannen traditionell mit den Kinderläufen über 850 m. Für die Lemwerderaner Mannschaft lief Mohammed Alzohery in der Altersklasse M11 in einer Zeit von 4:19 min. auf Platz 3.

Über die 4500 m Strecke startete Melanie Blum in der AK WJ U18. Bei ihrem ersten Rennen war die Prämisse, erst einmal Wettkampfluft zu schnuppern. Sie kam in einer Zeit von 24:48 min. auf den 2. Platz.

Bei der männl.Jugend U18 führten Christian Bunke und Ibrahim Alzohery das Feld an und kamen zeitgleich in 17:44 min. Ziel.

In der Frauenwertung sicherten sich Malena Dietel (HK), Silvia Muchow (W45) und Anke Eichinger (W50) die Kreismeistertitel.

Die Herren konnten es den Frauen nachmachen und kamen mit Waldemar Trudrung (HK), Alexander Wahner (40), Jörg Brunkhorst (M45) und Horst Winkler (M60) ebenfalls zu Kreismeistertiteln. Stefan Ziegler und Helmut Eichinger komplettierten das Männerfeld in der M50 und belegten Platz 2 und 3.

Ergebnisse 4500 m:

Melanie Blum                      2. Platz (U18)           24:48 min.
Christian Bunke                  1. Platz (U18)           17:44 min.
Ibrahim Alzohery                2. Platz (U18)           17:44 min.
Waldemar Trudrung           1. Platz (HK)              16:03 min.
Alexander Wahner             1. Platz (M40)           20:01 min.
Jörg Brunkhorst                    1. Platz (M45)           17:16 min.
Stefan Ziegler                     2. Platz (M50)           21:51 min.
Helmut Eichinger                3. Platz (M50)           24:49 min.
Horst Winkler                       1. Platz (M60)           22:33 min.
Malena Dietel                      1. Platz (HK)             21:56 min.
Silvia Muchow                     1. Platz (W40)          20:26 min
Anke Eichinger                   1. Platz (W50)          22:27 min.

Die Erwachsenen starteten auch auf der Strecke über 9000 m und belegten dabei folgende Platzierungen:

Waldemar Trudrung           2. Platz (HK)             35:25 min.
Alexander Wahner             1. Platz (M40)           41:35 min.
Jörg Brunkhorst                    1. Platz (M45)           36:58 min.
Stefan Ziegler                     3. Platz (M50)           46:21 min.
Helmut Eichinger                4. Platz (M50)           49:20 min.
Horst Winkler                       1. Platz (M60)           46:35 min.
Malena Dietel                      1. Platz (HK)             48:05 min.
Silvia Muchow                     1. Platz (W40)          41:35 min
Anke Eichinger                   1. Platz (W50)          48:13 min.

Mit insgesamt 14 Kreismeistertiteln, 4 zweiten Plätzen und 3 dritten Plätzen ist der Trainer Karl Spieler sehr zufrieden.