21.10.2012 Halbmarathon Oldenburg mit Landesmeisterschaften NLV / BLV

zu den Bilder        Artikel der NWZ vom 25.10.12

893 Läufer/innen kamen bei sehr gutem Laufwetter ins Ziel. Die Sonne blieb bis zum Zieleinlauf versteckt, sodass die Temperaturen 16 bis 18 Grad nicht überschritten wurden. Den dritten Platz 3 MHK der offenen- und Landesmeisterschaften-Wertung -gesamt Platz 8- konnte sich Christian Eichinger in 1:14:14 erlaufen. Waldemar Trudrung kommt seiner alten Leistungsstärke immer näher. Für ihn Platz 5 –gesamt 15.- in 1:16:16. Karsten Ammermann ergänzte die Mannschaftswertung in der Wertung MHK mit einer Zeit von 1:26:00 NLV / BLV Platz 16.Malena Dietel hat sich nach langer Wettkampfpause wieder der Herausforderung über die HM–Distanz gestellt. Für sie blieb die Uhr bei guten 1:45:31 –Platz 5 WHK bei der Wertung NLV / BLV- stehen. Auf den letzten 3 Kilometern machten ihr Magenkrämpfe zu schaffen und verhinderten so eine bessere Zeit. Richtig gut aufgelegt waren auch wieder unsere weiteren Läufer/innen.Jörg Brunkhorst konnte mit seiner sehr guten Zeit 1:22:45 auf NLV / BLV Platz 10 M40 überzeugen. Ronald Nilles zeigte sich relativ gut erholt nach seinem Marathon vor 14 Tagen in Bremen und kam mit guten 1:37:25 NLV / BLV Platz 23 M40. Heiko Fellendorf griff nach seiner Trainings- und Wettkampfpause wieder mit 1:39:54 NLV / BLV Platz 23 M40 in das Laufgeschehen ein. Thomas Henning lief an der Seite –gab seine Lauferfahrung weiter- von Malena in 1:45:30 M45 NLV / BLV Platz 28  ins Ziel. Volker Kalt -1:46:50 NLV / BLV Platz 29- und Jörg Eisenhauer -1:48:30 NLV / BLV Platz 30 M45- konnten ihr HM – Zeit von vor 14 Tagen in Bremen unterbieten. Stefan Ziegler hatte die 1:40-x im Visier und konnte mit einer Zeit von 1:39:16 M50 NLV / BLV Platz 24 an seine 4 Jahre alten HM – Bestzeit anknüpfen. Rosa Jost und Heike Ohlenbusch stellten sich 14 Tage nach Bremen abermals der Herausforderung Halbmarathon. Rosa blieb nur wenige Sekunden hinter ihrer persönlichen Bestzeit von Bremen mit guten 1:51:04 NLV / BLV 7 in W40, während Heike –noch leicht Grippe geschwächt- in guten 1:56:22 NLV / BLV Platz 8 W40 die Ziellinie überquerte. Die Frauenpower der SG akquinet wurde durch Doris Weichert und Katja Disselhoff ergänzt. Bei ihren ersten Halbmarathon erreichten Katja Disselhoff –W40 Platz 46 2:34:06 und Doris Weichert- W50 Platz 27 2:39:43- recht entspannt das Ziel. 5 Minuten später nach dem Zieleinlauf überwog ihre Freude über die geschaffte Strecke und Leistung der Anstrengung.

Ibrahim Alzohery lag auf der 10km-Strecke aussichtsreich auf Platz 2 seiner Altersklasse, wurde aber von einem Streckenposten auf eine weitere Runde geschickt, so dass er nach 13,5 Kilometern ins Ziel kam. Platz 5 für Christian Bunke in 50:56min bei seinem Ersten 10Km Lauf. Ebenfalls seinen ersten 10km Lauf absolvierte Djemil Sevimli in 47:35min Platz 44 MHK. Mona Dietel – Trainingsrückstand durch Ausbildung und Studium- lief die 10-km-Strecke in 51:56min Platz 12 WHK. Die Zeit und Platzierung von Holger Wetjen lag durch einen Messfehler noch nicht vor.

Landesmeisterschaften Mannschaftswertungen:

In der Mannschaftswertung MHK verfehlten Christian, Waldemar und Karsten den Titel um 49 Sekunden -1.Platz Lüneburger SV 3:56:58, 2.Platz SG akquinet Lemwerder 3:57:47-.In der Wertung M40 / M45 belegte SG akquinet Lemwerder 1 Platz 11 in 4:40:40 Stunden, in der Besetzung Jörg Brunkhorst, Ronald Nilles  und Heike Fellendorf.

Platz 12 mit einer Zeit von  5:21:36 für SG akquinet Lemwerder Mannschaft 2 –Thomas Henning, Volker Kalt und Jörg Eisenhauer.

Platz 6 der Gesamt – Frauenwertung ging an das Frauenteam -Malena Dietel, Rosa Jost und Heike Ohlenbusch- mit einer gesamt Laufzeit von 5:33:42 Stunden