06.06.2012 Lauf zwischen den Meeren

Lauf zwischen den Meeren, ein Lauf-Event der besonderen Art

Zur siebten Neuauflage des Laufs „Lauf zwischen den Meeren“ am 2. Juni 2012 konnten sich die Läuferinnen, Läufer und Zuschauer auf ein besonderes Sportevent mit zahlreichen Attraktionen wie z.B. die Nudel- und Läuferparty freuen. Der Lauf zwischen den Meeren ist eine Mannschaftsleistung, bestehend aus bis zu zehn Läufern/innen aus dem Breiten- und Spitzensport  620 Staffeln aus ganz Deutschland nahmen am Lauf zwischen den Meeren (Nordsee / Ostsee) teil, darunter auch 3 Mannschaften  der „akquinet“. Punkt 09:00 Uhr wurden die Staffelläufer/innen in Husum bei kühlen und wechselhaften Witterungsbedingen auf die 96,8 km langen Strecke geschickt.

Die Streckenabschnitte – Husum – Wittbek (12,0 km), Wittbek – Hollingstedt (10,3 km), Hollingstedt – Dannewerk (11,1 km), Dannewerk – Jagel (9,9 km), Jagel – Fahrdorf (9,0 km), Fahrdorf – Fleckeby (8,1 km), Fleckeby – Gammelby (9,1 km), Gammelby – Gut Hemmelmark (8,1 km), Gut Hemmelmark – Waabs (10,6 km), Waabs – Damp (8,6 km).

Die erste Mannschaft von akquinet Runners 1 lief in der Besetzung – Christian Eichinger, Waldislav Baron,  Joseph Kiprotech , Ronald Nilles, Karsten Ammermann, Rene Caspari (Schlussläufer). In 6:18:50 Stunden belegte die Mannschaft in der Gesamtwertung Platz 11 und in der Firmenwertung den sehr guten Platz 2.

Akquinet Runners 2 erreichten das selbst gesteckte Ziel unter die ersten hundert Teams zu kommen und belegte in der Zeit von 7:45:05 Stunden Platz 90 in der Gesamtwertung und Platz 42 in der Firmenwertung. Sie lief in der Besetzung – Malena und Mona Dietel, Anke und Helmut Eichinger, Jörg Eisenhauer, Thomas Henning, Marcel Jacobi, Dirk Aagard, Holger Wetjen und Ronald Nilles.

Akquinet Runners 3 kam auf Platz 436 gesamt und Platz 231 in der Firmenwertung und blieb noch mit einer Laufzeit von 8:58:50 Stunden unter der magischen 9 Stunden Grenze. Für die Staffel liefen Katja Disselhoff, Heike Ohlenbusch, Sabine Lankenau, Doris Weichert, Volker Kalt, Jens Ehlers, Robert Fink, Klaus-Dieter Gerken, Uwe Mächtig und Carsten Witt.

An dieser Stelle auch allen Begleitern/innen und Helfern/innen, die die Läufer/innen unterstützten und zu den Wechselpunkten transportierten ein großes Dankeschön.