Wardenburger Sommerlauf und Jever-Fun-Lauf

Der 8. Wardenburger Sommerlauf erfreute an diesem Sonntag erneut fast 1000 Teilnehmer. Diese lobten am Rande den Charakter der Veranstaltung, die Laufstrecke und das Engagement der Helferinnen und Helfer“. Besonders herauszuheben sind Anita Erhardt, Jan Knutzen und Brhane Tsegay von der SG akquinet Lemwerder, die jeweils gewannen.  Jan Knutzen lief eine neue persönliche Bestzeit auf der Halbmarathonstrecke.Um 14.30 Uhr gingen geichzeitig die Läufer des Halbmarathons und des Zehn-Kilometer-Laufs an den Start. In der ersten Starreihe des Hauptlaufs standen auch die starken Läufer SG akquinet Lemwerder.

Für die Teilnehmer/innen des Halbmarathon gab es noch einen kurzen Schauer. Aber die kurze Abkühlung konnten die Leistung von Anita Erhardt und Jan Knutzen  nicht beeinflussen. Nach Kilometermarke 19 tauchte Michael Majewski unverhofft neben Jan auf und machte auf den letzten 2,2 Kilometern mächtig Druck auf Jan. Der letzte Kilometer wurde in sehr schnellen 3:08 Minuten gelaufen. Die Inanpruchnahme des Zielfotoentscheid entschied zugunsten von Jan, der sich mit neuer super persönlichen Bestzeit von 1:12:57 Stunde in der Siegerliste eintragen konnte. Nicht ganz so spannend ging es bei den Frauen über die Halbmarathondistanz zu. Anita Erhardt entschied diese unangefochten für sich. Ihr Ziel war es mit der angestrebten Marathondurchlaufzeit die Strecke zulaufen, was ihr auch sehr souverän gelang. Mit ihrer Siegerzeit von 1:3:32 Stunden konnte sie den Pokal der schnellsten HM–Frau entgegennehmen.

Die Laufbilanz der SGaL konnte sich in Wardenburg auch über die ersten 2 Plätze über die 10 Kilometer sehen lassen. Ahferam, Bereket und Tsegay, Brhane hatten schon am Sonnabend, 20. August über die 10km in Schortens beim Jever–Fun–Lauf absolviert und die Beine waren nicht mehr so locker. Bereket konnte die 10km in Schortens mit guten 35:03 Minuten für sich entscheiden und auf den 4. Platz kam Brhane in ebenfalls guten 25:51 Minuten. In ihrenm zweiten 10km in zwei Tagen in Wardenburg drehten sie den Zieleinlauf um und Brhane ging mit sehr guten 34:43 Minuten vor seinen Vereinspartner, Bereket (35:22 Minuten), über die Ziellinie. Jörg Brunkhorst sicherte sich den 4. Gesamtplatz (38:39 Minuten, 2.Platz M45) und Christian Bunke belegte in 42:00 Minuten, trotz einer Behinderung, in der MJU20 den 2.Platz. Aber auch in der Breite konnten die Ergebnisse der SGaL – Läufer/innen überzeugten.